昼:190円
スープカレー
ピーマンと鶏肉炒め
ごはん
少なくなってきたカレーに、水を足し、塩で味を調整して、卵。
卵が固まったら完成。
ピーマン炒めは、
鶏挽肉と刻んだピーマン、ネギを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダー。
ごはんにかける。 香ばしくてうまい。チンジャオロース的な。
スープカレーも、こくのある味。
鍋がキレイになって良い。
夜:160円
鶏唐揚げ
キャベツサラダ
もやしキムチ
ごはん
安売りになっていた味付き鶏肉をポリ袋に入れ、小麦粉。
ふったりなんだりして粉まみれにしたら、揚げたもの。
冷凍しておいたものを解凍してオーブントースターで焼いた。
ちなみに、揚げ油を利用してカレーを作った。
まとめて揚げて、小分け冷凍。
揚げものがいつでも食べられて便利だ。