2015年12月7日

1日の食費350円 昼:スープカレー(4日目) 夜:鶏唐揚げ

昼:190円

スープカレー
ピーマンと鶏肉炒め
ごはん


少なくなってきたカレーに、水を足し、塩で味を調整して、卵。
卵が固まったら完成。

ピーマン炒めは、
鶏挽肉と刻んだピーマン、ネギを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダー。
ごはんにかける。 香ばしくてうまい。チンジャオロース的な。


スープカレーも、こくのある味。
鍋がキレイになって良い。



夜:160円

鶏唐揚げ
キャベツサラダ
もやしキムチ
ごはん

安売りになっていた味付き鶏肉をポリ袋に入れ、小麦粉。
ふったりなんだりして粉まみれにしたら、揚げたもの。

冷凍しておいたものを解凍してオーブントースターで焼いた。
ちなみに、揚げ油を利用してカレーを作った。
まとめて揚げて、小分け冷凍。

揚げものがいつでも食べられて便利だ。