昼:130円
焼きそば
かぶの葉炒め
一平ちゃんの夜店の焼きそばと、かぶの葉炒め。
かぶの葉は、ごま油で炒めて塩で味付けしたもの。
冷えると何となく浅漬けっぽくなっていてうまい。
一平ちゃんも、久しぶりに食べたがうまくなっている気がする。
カラシマヨネーズが、前はアホみたいに辛かったと思うが、
まろやかになったように感じる。
夜:90円
とんこつソーメン
とんこつスープは市販品。スープだけ買った。 お湯を注いで、
ソーメンを固めにゆでてお湯で洗い、ざるで水切り。
もやしはフライパンで蒸しただけのものを盛る。
夏のソーメンを、ラーメンの麺として使用。
普通にラーメンな感じでうまい。