2016年1月5日

1日の食費合計:220円 昼:焼きそば 夜:とんこつソーメン

昼:130円

焼きそば
かぶの葉炒め


一平ちゃんの夜店の焼きそばと、かぶの葉炒め。

かぶの葉は、ごま油で炒めて塩で味付けしたもの。
冷えると何となく浅漬けっぽくなっていてうまい。

一平ちゃんも、久しぶりに食べたがうまくなっている気がする。
カラシマヨネーズが、前はアホみたいに辛かったと思うが、
まろやかになったように感じる。






夜:90円

とんこつソーメン


とんこつスープは市販品。スープだけ買った。 お湯を注いで、
ソーメンを固めにゆでてお湯で洗い、ざるで水切り。
もやしはフライパンで蒸しただけのものを盛る。

夏のソーメンを、ラーメンの麺として使用。
普通にラーメンな感じでうまい。