昼:170円
たこ焼き
市販の冷凍のたこ焼きを凍ったままクッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。
かつお節とマヨとソースをかけて出来上がり。
熱々で、中がトロトロでうますぎ。
形は冷凍食品にありがちな半円形だが、
たこ焼き屋さん並みに中がトロトロ。すごい技術だ。
昔の冷凍たこ焼きなんて、小麦粉が膨張してモサモサしていたが。
夜:110円
カップ焼きそば
熱湯を注いだのに麺の戻りが悪く、固まったままの部分も見られ、
まるで途上国のカップ麺のようで、どういうことかと思ったが、
普通に湯切りして味付け。
・・・!!
食べると、固まった部分の麺もスナックのような食感で、
うまい。わざとなのか!?すげえ。
からしマヨもうまい。
ソースもうまい。
不均一な戻りの麺もうまい。