2016年1月23日

1日の食費合計:280円 昼:たこ焼き 夜:カップ焼きそば

昼:170円

たこ焼き


市販の冷凍のたこ焼きを凍ったままクッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。

かつお節とマヨとソースをかけて出来上がり。

熱々で、中がトロトロでうますぎ。
形は冷凍食品にありがちな半円形だが、
たこ焼き屋さん並みに中がトロトロ。すごい技術だ。
昔の冷凍たこ焼きなんて、小麦粉が膨張してモサモサしていたが。



夜:110円

カップ焼きそば


熱湯を注いだのに麺の戻りが悪く、固まったままの部分も見られ、
まるで途上国のカップ麺のようで、どういうことかと思ったが、
普通に湯切りして味付け。

・・・!!
食べると、固まった部分の麺もスナックのような食感で、
うまい。わざとなのか!?すげえ。

からしマヨもうまい。
ソースもうまい。
不均一な戻りの麺もうまい。