昼:190円
サーモンちらし寿司
おすまし
ごはんに酢、で混ぜてうちわであおいで冷ます。
ちぎった海苔も散らして、 サーモンの刺身ととびっこ。
わさび醤油をかけて食べる。かなりうまい。
すまし汁は、鍋に湯を沸かして塩こんぶ、冷凍エビ。
最後にみつば。しっかりとした上品な出汁。
夜:130円
赤いきつね
かぶの葉炒め
昨夜と同じく。
スターウォーズを見ていて忙しいので、カップ麺ですます。
ようやく録画分を見終わった。
野菜がなくてやばいと思ったので、かぶの葉炒めも食べる。
写真うつし忘れ。
赤いきつねも緑のたぬきも出汁は同じだと思っていたが、
赤いきつねのほうが緑のたぬきよりも上品な関西風の出汁だった。