2016年1月8日

1日の食費合計:320円 昼:サーモンちらし寿司 夜:赤いきつね

昼:190円

サーモンちらし寿司
おすまし


ごはんに酢、で混ぜてうちわであおいで冷ます。
ちぎった海苔も散らして、 サーモンの刺身ととびっこ。
わさび醤油をかけて食べる。かなりうまい。

すまし汁は、鍋に湯を沸かして塩こんぶ、冷凍エビ。
最後にみつば。しっかりとした上品な出汁。


夜:130円

赤いきつね
かぶの葉炒め


昨夜と同じく。
スターウォーズを見ていて忙しいので、カップ麺ですます。
ようやく録画分を見終わった。

野菜がなくてやばいと思ったので、かぶの葉炒めも食べる。
写真うつし忘れ。

赤いきつねも緑のたぬきも出汁は同じだと思っていたが、
赤いきつねのほうが緑のたぬきよりも上品な関西風の出汁だった。