昼:100円
チキンカレー1食目
蒸しキャベツ
ごはん
玉ねぎのみじん切りを炒めて、カレー粉を炒めて鶏むね肉、ホールトマト、
水、おろししょうが、にんにくを加えて煮る。
煮えたら塩で味付けして、豆乳少々でゲル化的な。まろやかに。
今回はアメ色目指して念入りにたまねぎを炒めてみた。
味はあまり変わらない気がするが、カレーの色が黒っぽくなった。
苦み、というかコクがある気も。どちらにしてもうまい。
夜:90円
カレー2食目
かぶ漬け
ごはん
カレーは昼のものをあたためただけ。
かぶ漬けはかぶを切って塩を振って、
ポリ袋に入れて塩コンブ少々入れて漬けた。
カレーライスは福神漬に限らず、
漬け物的なものと相性が良いな。