2016年2月4日

1日の食費合計:190円 昼:チキンカレー1食目 夜:チキンカレー2食目

昼:100円

チキンカレー1食目
蒸しキャベツ
ごはん


玉ねぎのみじん切りを炒めて、カレー粉を炒めて鶏むね肉、ホールトマト、
水、おろししょうが、にんにくを加えて煮る。
煮えたら塩で味付けして、豆乳少々でゲル化的な。まろやかに。

今回はアメ色目指して念入りにたまねぎを炒めてみた。
味はあまり変わらない気がするが、カレーの色が黒っぽくなった。
苦み、というかコクがある気も。どちらにしてもうまい。






夜:90円

カレー2食目
かぶ漬け
ごはん





カレーは昼のものをあたためただけ。

かぶ漬けはかぶを切って塩を振って、
ポリ袋に入れて塩コンブ少々入れて漬けた。

カレーライスは福神漬に限らず、
漬け物的なものと相性が良いな。