2016年2月27日

1日の食費合計:260円 昼:炊き込み鶏 夜:鮭の塩麹漬焼き

昼:130円

炊き込み鶏(酢醤油)
鶏飯
キャベツサラダ(マヨ)


炊飯器に水、米、鶏肉、自家製めんつゆ。
炊飯しただけ。鶏肉は取り出して切って、酢醤油で味付け。
ごはんはそのまま皿に。

鶏出汁がしっかり出ていて、しっかり炊き込みご飯になっている。

モサモサ気味の鶏肉もうまい。
酢醤油が合う。
キャベツマヨサラダと一緒に食べるのもまたうまい。



夜:130円

鮭の塩麹漬焼き
切干漬け
鶏飯
キャベツサラダ(マヨ)







鮭の塩麹漬は市販のもの。オーブントースターで焼く。

こうしてみると玄米ごはんのようだが、
味は鶏だしのしみた炊き込みごはん。

鮭もごはんも漬け物もうまい。
和プレート。