2016年3月19日

1日の食費合計:350円 昼:ネギ鶏ビーフン 夜:牛丼

昼:190円

ネギ鶏ビーフン
ごはん


鶏肉とネギで、ケンミンの焼きビーフンを作る。
ごはんと一緒に盛り、食べるときに酢。

ごはんと、ビーフンと酢、混ぜつつ食うのが最高にうまい。
ビーフンがめっちゃフライパンにこびりつくが。



夜:160円

牛丼
キャベツサラダ(マヨ)
切干大根漬け


牛丼を大量に作ってみた。
これから毎日食い続ける予定。

切った玉ねぎを水で煮て、牛肉を投入して煮る。
酒、醤油、砂糖、おろし生姜で味つけして完成。
一旦冷ますと味が染みる。

自分で肉を買い大量に仕込めば牛丼も100円以下。
肉はオーストラリア産。

遜色なく牛丼屋の味。
しかし、家の中も牛丼屋のニオイ。