昼:190円
ネギ鶏ビーフン
ごはん
鶏肉とネギで、ケンミンの焼きビーフンを作る。
ごはんと一緒に盛り、食べるときに酢。
ごはんと、ビーフンと酢、混ぜつつ食うのが最高にうまい。
ビーフンがめっちゃフライパンにこびりつくが。
夜:160円
牛丼
キャベツサラダ(マヨ)
切干大根漬け
牛丼を大量に作ってみた。
これから毎日食い続ける予定。
切った玉ねぎを水で煮て、牛肉を投入して煮る。
酒、醤油、砂糖、おろし生姜で味つけして完成。
一旦冷ますと味が染みる。
自分で肉を買い大量に仕込めば牛丼も100円以下。
肉はオーストラリア産。
遜色なく牛丼屋の味。
しかし、家の中も牛丼屋のニオイ。