2016年4月4日

1日の食費合計:290円 昼:チキンカツ 夜:イカのゴロ焼き

昼:150円

チキンカツ
キャベツ
ごはん


ポリ袋にパン粉とマヨを入れてもむ。
クッキングシートに生のササミを置き、
上記のパン粉をなすりつけてオーブントースターで焼く。
食べる前にソース。

これは、完全にフライ。
うますぎ。普通のフライよりうまいくらいだ。
洗いものもでない。






夜:140円

イカのゴロ焼き
蒸しキャベツ
玉ねぎみそ汁
ごはん


イカのゴロ焼きは、ホイルに切ったネギをしき、
上にイカ腑とゲソ、めんつゆをかけて、オーブントースターで焼いた。
焼けたら適当に混ぜて、ポリ袋をかぶせた皿へ。
蒸しキャベツにも焼き汁をかけてみた。

濃いイカの味。こってりうまい。
ゲソと腑だけなのでめちゃ安かった。
酒のつまみにも良さそうだ。