昼:140円
鶏の塩焼き丼
鶏肉は塩を振ってホイルにのせ、
オーブントースターで焼いておいたもの。
皿にポリ袋をかけ、ごはん。
鶏を若干温め直し、豆もやし、生卵をごはんにのせる。
卵に醤油をかける。
ビビンバ的なTKG的な何か。
適当にあったものをごはんにのせただけだが。
めっちゃうまい。
夜:150円
豚ロース焼き
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん
ホイルに豚肉をのせ、塩コショウしてオーブントースターで焼く。
焼けたら、ポリ袋をかぶせた皿にのせ、焼き肉のたれ。
キャベツも豚肉もうまい。
手間としてはインスタントやレトルトと変わらない。
これに漬け物数切れとみそ汁でもつければ、
普通に定食屋で6~900円くらい取れそうだ。
ちなみにホイルは昼の鶏肉に使ったものを使い回し。
ホイルは一体何回くらいまで使えるもんなんだろうか。