2016年5月1日

1日の食費合計:290円 昼:ネギマヨポン酢ささみ 夜:海老カツ

昼:150円

ネギマヨポン酢ささみ丼


クッキングシートを敷いた耐熱皿に、切ったネギ、
鶏のささみを並べてオーブントースターで焼く。
火が通ったら、いったん取り出して、マヨ。
マヨが焼けてきたら具完成。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん上記のささみ、あじぽん。

ささみなのにこってりうまい。
マヨのこく、あじぽんのさっぱり感。
ネギも香ばしくなっている。

ささみを食べると、
みるみる筋肉がついていくような気がする(錯覚)。


 夜:140円

エビカツ
目玉焼き
トマトレタスサラダ
マイタケ煮
ごはん


市販惣菜のエビカツはオーブントースターで焼いてあたためた。

マイタケ煮は、さいて凍らせておいたマイタケを、
凍ったまま鍋で加熱してめんつゆ。
なめたけがわり。エノキを使えばなめたけ。

野菜多目でカラフルだ。
エビカツのエビもプリプリでうまい。