2016年7月24日

1日の食費合計:340円 昼:鯵のにんにく味噌 夜:豚バラ焼き

昼:180円

鯵のにんにく味噌
大根浅漬け
味噌汁
ごはん


夜のスーパーで買ったアジの刺身。
にんにく味噌のタレが一緒に入っているので、
かけて食べる。

大根の浅漬けは、切った大根を塩もみして、
めんつゆ少々をかけただけ。さっぱりしてうまい。

鯵とにんにく味噌、なかなか合う。
パンチの効いた味になる。鯵じゃないみたいだ。


夜:160円

豚バラ焼き
もやしキムチ
ごはん


市販の味付肉をクッキングシートを敷いた耐熱皿に並べて、
オーブントースターで焼く。

もやしキムチも市販品。
皿にポリ袋をかぶせてもやしキムチ。

塩ダレ味がついていて、めっちゃうまい。
香ばしくて、しっかり肉にも味がついている。
ごはんがすすむ。ちょっとした焼き肉定食だ。