昼:100円
トースター焼きそば
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、
1分レンチンした焼きそばを袋ごともみほぐしてしき、
粉ソース、もやし、ピーマン、鶏挽肉、でオーブントースターで焼く。
これめちゃくちゃうまい。
むしろ、普通にフライパンで作るよりもずっとうまい。
水を加えないのでベチャベチャにならないし、
粉のソースだってそのままぶっかけても全然平気だ。
食べるときに全体を混ぜつつ食べる。
夜:160円
大盛りカルボナーラ
今宵も電子レンジ実験。
マ・マ-のカルボナーラ。
6分レンチンし、 器。
袋を切って混ぜて食べる。
なんとしても洗いものを出したくないので、袋食いする。
うん、うまいが、微妙に伸びてるな。
チーズやクリームっぽさがあまりなく、
卵と油のソースという感じだ。オランデーズソースっぽい。
しかもこれで大盛り・・・?大盛りの概念とは何ぞや。
これ女子供用の量だろ。