昼:100円
トースター焼きそば
ゴボウサラダ
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、焼きそば麺。
添付の塩味粉ソースをふりかけて、
千切りキャベツ、マヨと醤油を混ぜたツナ。
オーブントースターで焼く。
焼きそばめっちゃうまい。
焼けば勝手に良い具合にほぐれる。
豚バラがなかったのでツナを使ったが、 ツナマヨとも、
めっちゃ合う。
ソース味より塩味の焼きそばのほうが使い回せる気がする。
焼きそば生麺、税込100円で3食も入って得だ。
夜:140円
鶏つくね潰し焼き
おにぎり(ツナ)
卵焼き
ゴボウサラダ
鶏つくねは、クッキングシートを敷いた耐熱皿に置き、
早く焼けるようにポリ袋の上から拳で潰し、
オーブントースターで焼く。
昼のツナの残りでツナマヨおにぎりを握っておいた。
つくねが焼けたら、 あじぽん。
鍋用のつくねだったのだが、焼いてもうまい。
潰して焼くと早く焼けて良い。