2016年11月24日

1日の食費合計:250円 昼:親子丼 夜:台湾風まぜそば

昼:150円

白子ポン酢がけ
親子丼


昨日のせり鶏うどんの残り汁と残した鶏肉片に、
切ったネギを足して煮て、卵でとじた。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、具。

白子はゆでて、取り出して、あじぽんをかけた。
ゆで汁には味噌を溶かしておき、
みそ汁として食べる。

たらの生白子が、夜のイオンで投げ売りされていた。
白子は一度冷凍してあるものが解凍されたまずい白子と、
生のプリプリのめっちゃうまい白子が存在する。

見分ける方法がよくわからず、いつも賭け。今回は当たり。
水に漬かっているタイプはハズレの白子のことが多い気がする。



夜:100円

台湾風まぜそば


イオンのトップバリュの、台湾まぜそば。
すさまじいジャンク臭がしたが、うまい。

モサモサした麺と、にんにくの効いたタレ。
大量のラー油。

乾燥の薬味が、ニラというのがめずらしい。
待ち時間は5分と長め。