昼:160円
二目あんかけ焼きそば
フライパンで、豚肉と白菜を炒め、水少々、めんつゆ、
ごま油、水溶き片栗粉。
焼きそばの麺は袋を少し破いてそのままレンチン。
皿にポリ袋をかぶせ、麺。あんかけ。
食べるときに酢。
中華料理店のあんかけ焼きそばのようだ。
めっちゃ、うまい。
具は2週なので。二目。
夜:100円
焼きそばバゴーン
大根浅漬け
バゴーンのお湯でわかめスープを作る。
普通のお湯で作るより、そのほうが麺の風味がしてうまい。
というか、バゴーンめっちゃうまい。うますぎる。
年末年始、特売で割とどこのスーパーでも、
80円台で売っていたのを見かけた(あとカップそば)。
このうまい物体が、こんな安値とは。