昼:110円
ナポリタン風焼きそば
焼きそばの麺をレンチンし、
フライパンで、ピーマンとツナと共に炒め、
ケチャップとコショウで味付けして炒める。
めっちゃうまい。
これはナポリタンだ。
コショウ多目に入れたのだがそれがまたうまい。
というか、鉄のフライパン、最近やたら調子が良い。
全然こびりつかないし、カリッとなる。
洗いものも水入れて棒についたタワシでこするだけ。
夜:170円
ホルモン焼き
白菜と揚げの煮びたし
目玉焼き
みそ汁
ホルモンは、市販の味付きホルモン。
見切り品を焼いた。
白菜と揚げの煮びたしは、レンチンして上記のように、
ポリ袋に入れ、めんつゆで味付けしたもの。
みそ汁は、昨日の豚しゃぶの豚をゆでたゆで汁に、
みそを入れて煮てネギ少々。めっちゃうまい。
ホルモンうまい。この独特の食感と、
脂っぽさがたまらない。