昼:170円
鶏つくね焼き
キムチ
ごはん
鍋物用に売っていた、鶏団子用の鶏肉をフライパンで焼く。
何となくのばしつつ焼き、焼きヘラで何となく切る。
意外と、このままでも味がついている。
キムチと一緒に食べるとめっちゃうまい。
鍋物用の鶏団子用鶏肉は、
あらゆる肉の中で最も安く手に入る肉ではないかと思う。
夜:160円
とん汁うどん
コロッケ
豚しゃぶ→豚汁→豚汁うどん、とリメイク。
豚汁に冷凍うどんをぶっこんで煮ただけ。
出汁がでてうまい。暖まる。3度おいしい。
ちなみに、近所のスーパーでの豚肉の底値は80円台。
100g80円代からそれ以下なら買いだ。
ただ、豚の脂は、冷たい水だと固まって洗えないので、
面倒だがお湯を出し、洗剤をつけて洗うしかない。