昼:180円
焼き鳥
トマト
大根とちくわのサラダ
ごはん
焼き鳥は、味なし生肉の刺さった焼くばかりのやつが、
見切り品になっていた。
フライパンで焼き、砂糖醤油で味付け。
照り焼きっぽいがしっかり焼き鳥になっている。
串がめっちゃ邪魔で丸いフライパンだと焼きづらかった。
しかし、そんなのはどうでもよいくらいうまかった。
大根サラダは昨日の残り。
トマトは切っただけ。
夜:170円
アジ刺身
ブロッコリーマヨ
ごはん
アジ刺身は見切り品。
ブロッコリーは、切ってラップしてレンチンした。
芯部分も普通に食べる。
固くてうまい。
明け方、腹がめっちゃ痛くなった。
全身がビチョビチョになるほどの冷や汗。
ぶっちゃけ、このアジの刺身を疑っている。
見切り品の生モノは、そうした危険もあるのか。
これまで平気で夜賞味期限の刺身を、
翌日の昼に食べていたが・・・。
もしくは突如アレルギーにでもなったのだろうか。