昼:160円
いくら丼
きゅうり浅漬け
みそ汁
皿にポリ袋をかぶせ、酢を混ぜたごはん、ちぎった海苔、
いくら醤油漬けをのせる。
見切り品のいくら醤油漬け。なんと100円。
めっちゃうまい。プチプチ。
この量でも充分堪能できる。
夜:180円
パエリア
土産にパエリアの素をもらった。
素といえど、作り方を見るとやらたと面倒だったので、
放置していたが、賞味期限切れのエビがあったので作ってみる。
具はエビと鶏手羽。
パエリアの素の値段は不明なので計上は具だけ。
食べて見ると、なかなかうまい。
米が若干固いがこういうものなのだろうか。
パエリア食べたの生まれてはじめてなので謎だ。
米にうまみが染みている。
パラパラしていて、米じゃないみたいだ。
まだ素がもうひと袋あるので、また今度別の具で作ろう。