昼:190円
ローストビーフ
砂肝
大根サラダ
みそ汁
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、見切り品の市販惣菜の、
ローストビーフ、鶏砂肝、刻んだ大根。
ローストビーフには、添付されていたホースラディッシュと、たれ。
大根サラダと一緒に食べるとめっちゃ合う。
砂肝は、何か焼いて塩コショウしたような味がついている。
コリコリしてすごくうまい。
夜:170円
ゆで牡蠣ポン酢
エリンギ炒め
牡蠣の味噌汁
ごはん
ベニマルでひとパック100円で加熱用牡蠣が売っていた。
はて・・・自分の記憶では確か、Rのつかない月は、
もう牡蠣は食べてはダメな時期なのではなかったか。
いまはMay。
春牡蠣と書いてあったので、
何か特別な養殖方法を用いた牡蠣なのか。
ゆでて、ゆで汁は味噌を溶いてネギを入れてみそ汁。
取り出した牡蠣は、あじぽんと、チューブのもみじおろし。
なかなか濃厚でうまい牡蠣だ。大ぶりだし。
ただ牡蠣のにおいもかなり強い。
これは、もしかして岩ガキかもしれない。
でも岩ガキひとパック100円なわけないよなぁ。