2017年7月21日

1日の食費合計:220円 昼:牛つくだに温玉丼 夜:味噌味のうずらの卵

昼:60円

牛つくだに温玉丼(牛つくだ煮は0円)
キャベツ浅漬け


お中元に今半の牛つくだ煮を頂戴した。

ごはんにのせて、温泉卵ものせて丼にする。
温泉卵とごはんで、つくだ煮の塩分も良い感じに。

今半のつくだ煮初めて食べたが、クジラの大和煮
みたいな感じ。生姜がきつめ。
少ないが高いんだろうな。


夜:160円

味噌味のうずらの卵
キャベツ浅漬け
キンピラごぼう


味噌味の味付ウズラの卵。
パック品。

そのままごはんの上にあけて食べた。
味噌味のうずら、めっちゃうまい。

本来はお酒のつまみかもしれないが、
しっかりごはんのおかずにもなる。