昼:120円
挽肉ネギそーめん
大量に炒めておいた合びき肉の挽肉。
めんつゆ、水、挽肉、ぶつ切りネギを煮て、
つけだれに。
ネギがめっちゃ甘くてうまい。
冷たいそーめんをあたたかいつけ汁で食べるのも、
またうまい。鴨南蛮風。
夜:130円
オムレツ
レタスサラダ
ごはん
フライパンに油をひいて、
卵2個使って、炒めて保存してあったひき肉をのせて、まく。
ケチャップで味付け。
ついでにフライパンのまま食卓へ。
とにかく、安かった合びき肉を消費中。
でも、油っぽいし、挽肉の牛肉のにおいが苦手なので、
鶏挽肉のほうが好きだ・・・。
多少破れたが、なかなか上手く包めた。