2017年7月23日

1日の食費合計:250円 昼:挽肉ネギそーめん 夜:オムレツ

昼:120円

挽肉ネギそーめん


大量に炒めておいた合びき肉の挽肉。
めんつゆ、水、挽肉、ぶつ切りネギを煮て、
つけだれに。


ネギがめっちゃ甘くてうまい。

冷たいそーめんをあたたかいつけ汁で食べるのも、
またうまい。鴨南蛮風。



夜:130円

オムレツ
レタスサラダ
ごはん


フライパンに油をひいて、
卵2個使って、炒めて保存してあったひき肉をのせて、まく。
ケチャップで味付け。

ついでにフライパンのまま食卓へ。
とにかく、安かった合びき肉を消費中。
でも、油っぽいし、挽肉の牛肉のにおいが苦手なので、
鶏挽肉のほうが好きだ・・・。

多少破れたが、なかなか上手く包めた。