昼:170円
ローストビーフ丼
塩ゆでブロッコリー
温泉卵
前夜の見切り品のローストビーフを使い、
最近流行りのローストビーフ丼に挑戦してみる。
皿にポリ袋をかぶせ、
ごはんの上にローストビーフをのせて、
添付のたれ、つくりおきの温泉卵 、塩ゆでブロッコリー。
ブロッコリーにはシーザードレッシング。
なんか適当にのせただけだが、完全にローストビーフ丼。
めっちゃうまい。
これまで、安売りのローストビーフを買ったときは、
ローストビーフを刺身的にごはんを食べていたが、
こうして丼にしたほうが良いかもしれない。
そして、ブロッコリーにかけたシーザードレッシングがまた、
適当に混じってうまい感じになる。
夜:130円
ホルモンもやし炒め
かつお刺身(0円)
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
味付ホルモンともやしを炒めて、のせる。
突然 とろかつおを差し入れで頂戴したので、
微妙な組み合わせというかとり合わせになってしまったが、
せっかくなので鮮度の良いうちに食べることにした。
かつお、脂がのっていてうまい。
味付ホルモンともやし炒めも、ごはんのすすむむ味。
ただ、やはりホルモンはマルニが一番好きだ。
こっちの、こてっちゃんはゆでたフワフワした感じのホルモン。