昼:150円
アジ唐揚げタルタル
大根サラダ
ミニトマト
みそ汁
玄米ごはん
アジの唐揚げは、閉店間際スーパーで買ったもの。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
タルタルソースは、目玉焼きを刻み、福神漬、塩コショウマヨ、
わさび、を合わせて自分で適当に作ってみた。
チキン南蛮風、にしたつもりだ。
アジの唐揚げは、トースターで揚げたてのようにカリカリだし、
タルタルソースとの相性もすごく良い。
きゅうりのピクルスで作る本物のタルタルソースより、
福神漬で作った方が和食には合うように思う。
夜:160円
ごぼう唐揚げ
なす炒め
温泉卵
ミニトマト
玄米ごはん
ごぼうの唐揚げは、前夜のスーパーの見切り品。
レンチンしてあたためる。
ナスは切って油で炒めたもの。
味付けはめんつゆ。
ごぼうの唐揚げが、めっちゃジューシーでうまい。
なんというか、食べるとうまみのあるごぼうの汁が、
じゅわっと出てくる。