2017年9月8日

1日の食費合計:200円 昼:ホイコーロー 夜:さんま蒲焼

昼:80円

ホイコーロー
みそ汁(ネギ)
玄米ごはん


ホイコーローは、キャベツを加えて炒めるだけのレトルトの素を使用。
貰いものなので計上はキャベツのみ。

・・・肉が全然入ってねぇ。
竹の子ばっかり。しかも水煮みたいなうまみがない竹の子。

これ、定価で400円くらいするくらいの素なわけだが、
貰いものじゃなかったら絶対に怒っている。

まあ塩分は多目なので、ごはんのおかずにはなるが。
この素買うくらいなら、そのお金で自分で作ったほうが絶対に良い。
絶対にこの何倍もうまいホイコーローが作れる。



夜:120円

さんま蒲焼
刻みモロヘイヤ
玄米ごはん


さんまのかば焼きは市販惣菜の見切り品。
オーブントースターで焼いてあたためる。

皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでて刻んで冷凍してあったモロヘイヤをレンチンし解凍、
あたたまったさんまのかば焼きをのせる。

味が濃くてうまい。
蒲焼、というか、衣をつけて揚げたさんまに甘醤油たれ。
モロヘイヤにはめんつゆをかけて食べる。
つるつるしていてこれもうまい。