昼:80円
ホイコーロー
みそ汁(ネギ)
玄米ごはん
ホイコーローは、キャベツを加えて炒めるだけのレトルトの素を使用。
貰いものなので計上はキャベツのみ。
・・・肉が全然入ってねぇ。
竹の子ばっかり。しかも水煮みたいなうまみがない竹の子。
これ、定価で400円くらいするくらいの素なわけだが、
貰いものじゃなかったら絶対に怒っている。
まあ塩分は多目なので、ごはんのおかずにはなるが。
この素買うくらいなら、そのお金で自分で作ったほうが絶対に良い。
絶対にこの何倍もうまいホイコーローが作れる。
夜:120円
さんま蒲焼
刻みモロヘイヤ
玄米ごはん
さんまのかば焼きは市販惣菜の見切り品。
オーブントースターで焼いてあたためる。
皿にポリ袋をかぶせ、
ゆでて刻んで冷凍してあったモロヘイヤをレンチンし解凍、
あたたまったさんまのかば焼きをのせる。
味が濃くてうまい。
蒲焼、というか、衣をつけて揚げたさんまに甘醤油たれ。
モロヘイヤにはめんつゆをかけて食べる。
つるつるしていてこれもうまい。