昼:160円
カルボナーラ
皿にポリ袋をかぶせ、
にんにくとソーセージを炒めて塩で味付けし、ゆで汁を加える。
溶き卵を混ぜたスパに、上記の具を混ぜて、
粉チーズ、胡椒。
こってり食べ応えがあるスパになった。
ベーコンのかわりに使った業務スーパーのソーセージも、
すごく合う。
夜:170円
いか刺し
とろろ
玄米ごはん
とろろは、パックのもの。
見切り品になっていて安かったが、
普通におろしたとろろとはやはり味が違う。
微妙に酸っぱいというか、気の抜けた味というか。
イカ刺しには、大根のつまもついている。
まぐろなどのつまは、ドリップにまみれていて微妙だが、
いかのつまはきれいなのでおいしい。