昼:160円
ソーセージ
豚エッグ
ミニトマト
スプラウト
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
フライパンで前日から塩を振って冷蔵庫にいれておいた
豚肉薄切り肉1枚、卵、ソーセージを、まとめて焼いて、
皿にのせる。スプラウト、ミニトマトものせる。
めっちゃおしゃれな朝食みたいな昼食。
スプラウトには、イカリのオニオンドレッシング。
豚肉は、薄切り肉1枚でも、塩を振っておけばベーコンがわりになる。
夜:170円
豚野菜炒め
切干大根漬け
玄米ごはん
豚野菜炒めは、
豚肉と、もやしと、ピーマンを炒めて、
焼き肉のたれをぶっかけたもの。
少し炒め過ぎて、もやしから水が出てしまった。
まぁでもうまい。
いつものように皿にポリ袋をかぶせてのせるのも良いが、
調理が必要なものは基本フライパンで調理して、
フライパンのまま食べるほうが洗いもの的に楽かもしれない。