2017年11月17日

1日の食費合計:310円 昼:とんかつ 夜:鶏団子焼き

昼:170円

とんかつ
大根漬け
ごはん


夜のスーパーで値引き品を買っておき、冷凍。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。

ソースをかけて食べる。
ジュージューいうまで焼いて解凍すれば、
まるで揚げたてのおいしさ。

数日かけて食べ残した大根漬けは、
どんどん漬かっていき、おいしくなっていく。



夜:140円

鶏団子焼き
青菜のおひたし
玄米ごはん


投げ売りになっていた、鍋用鶏団子。
フライパンに並べて、
ヘラで何となく潰しつつ焼く。

焼き鳥の鶏つくね焼き、のような感じになる。
団子に味がついているようで、
そのままでも充分おかずになる。

途中から、酢や醤油をかけて味変するのも、
またおいしい。