昼:170円
とんかつ
大根漬け
ごはん
夜のスーパーで値引き品を買っておき、冷凍。
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
ソースをかけて食べる。
ジュージューいうまで焼いて解凍すれば、
まるで揚げたてのおいしさ。
数日かけて食べ残した大根漬けは、
どんどん漬かっていき、おいしくなっていく。
夜:140円
鶏団子焼き
青菜のおひたし
玄米ごはん
投げ売りになっていた、鍋用鶏団子。
フライパンに並べて、
ヘラで何となく潰しつつ焼く。
焼き鳥の鶏つくね焼き、のような感じになる。
団子に味がついているようで、
そのままでも充分おかずになる。
途中から、酢や醤油をかけて味変するのも、
またおいしい。