2017年12月18日

1日の食費合計:250円 昼:海鮮丼 夜:鶏挽肉と白菜の鍋

昼:120円

海鮮丼
みそ汁(白菜)


昨夜スーパーで色々な魚の端がパックになっていた激安の見切り品を購入。
ポリ袋にいれ、醤油とわさびで漬けにしておいた刺身。

皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢を混ぜ、ちぎった海苔。
漬けにしておいた刺身。上におろししょうが。

めっちゃおいしい。
完全に海鮮丼。端っこでも何でも。
まぐろ、はまち、いか、サーモン。
漬けにしておけば翌日食べても何となく安心。






夜:130円

鶏挽肉と白菜の鍋
ごはん


昨日の残りの鍋の白菜に、鶏挽肉、味噌で味付けしてみた。

鶏挽肉入りのみそ汁はなかなかおいしい。
夜の汁ものは体があたたまる。

作り続け鍋、基本は味噌が良いのかな。