昼:120円
海鮮丼
みそ汁(白菜)
昨夜スーパーで色々な魚の端がパックになっていた激安の見切り品を購入。
ポリ袋にいれ、醤油とわさびで漬けにしておいた刺身。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢を混ぜ、ちぎった海苔。
漬けにしておいた刺身。上におろししょうが。
めっちゃおいしい。
完全に海鮮丼。端っこでも何でも。
まぐろ、はまち、いか、サーモン。
漬けにしておけば翌日食べても何となく安心。
夜:130円
鶏挽肉と白菜の鍋
ごはん
昨日の残りの鍋の白菜に、鶏挽肉、味噌で味付けしてみた。
鶏挽肉入りのみそ汁はなかなかおいしい。
夜の汁ものは体があたたまる。
作り続け鍋、基本は味噌が良いのかな。