昼:170円
豚イタリアン焼き
キャベツサラダ
ごはん
豚肉はイタリアン味。
チーズとハーブとオイルで味が付いている。
キャベツサラダにはシーザードレッシング。
豚肉の脂もおいしい。
ここ数日、昼はスーパーの味付豚肉が多い。
肉に強いスーパーを発見してまとめて購入したため。
売れ残った鮮度の悪い豚肉を味付にしている悪い?スーパーも多いが、
自分の地元のスーパーは違う感じ。
夜:180円
豚ともやしの鍋
トマトサラダ(マヨ)
煮大豆
もやしの上に、豚肉を並べ、
料理酒少々を振ってフタをして蒸し焼きに。
あじぽんをかけて食べる。
めっちゃうまい。
豚のうま味がもやしにうつって、もやしもうまい。
ただ、すさまじい湯気でなかなか写真が撮れない。