2017年12月23日

1日の食費合計:350円 昼:豚イタリアン焼き 夜:豚ともやしの鍋

昼:170円

豚イタリアン焼き
キャベツサラダ
ごはん


豚肉はイタリアン味。
チーズとハーブとオイルで味が付いている。

キャベツサラダにはシーザードレッシング。

豚肉の脂もおいしい。
ここ数日、昼はスーパーの味付豚肉が多い。
肉に強いスーパーを発見してまとめて購入したため。

売れ残った鮮度の悪い豚肉を味付にしている悪い?スーパーも多いが、
自分の地元のスーパーは違う感じ。







夜:180円

豚ともやしの鍋
トマトサラダ(マヨ)
煮大豆


もやしの上に、豚肉を並べ、
料理酒少々を振ってフタをして蒸し焼きに。
あじぽんをかけて食べる。

めっちゃうまい。
豚のうま味がもやしにうつって、もやしもうまい。

ただ、すさまじい湯気でなかなか写真が撮れない。