昼:160円
イカ明太丼
みそ汁(ネギ)
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、寿司酢を混ぜる。
イカの刺身は前夜のスーパーの見切り品。
明太子は半分に切った。
イカには、もらった生姜とわさびをのせ、醤油。
めっちゃおいしい。コレステロールなんて気にしない。
みそ汁は、マルコメの液味噌を使用。
これ便利すぎる。味噌をよく使うようになった。
お椀に大さじ1に、刻みネギだけで最高においしいみそ汁になる。
夜:160円
イカゲソ天
卵もやし鍋
キンピラ
ごはん
イカのゲソ天は、市販品。
オーブントースターで焼いてあたためる。
ゲソ天はオーブントースターで焼くとまるで揚げたて。
サクサクでおいしい。
作り続け鍋は、卵ともやし。
昨日の鍋の残りのもやしに、卵を落としたもの。
鍋というかみそ汁。