昼:110円
ハツ炒め
寿司うどん
漬け物
鶏のハツは、フライパンで焼いて、
焼き肉のたれで味付け。
寿司とうどんの弁当は支給品。
漬け物は昨日の残り。
鶏ハツ、臭みもなくプリプリでおいしい。
焼き肉のたれの甘辛い味が合う。
夜:160円
鶏レバー焼き
きゅうりとササミのサラダ
マカロニ
鶏レバーは、フライパンで焼いて、
焼き肉のたれで味付け。
昼のハツといい、鶏レバーといいい、
特に何も下処理はしていないが、全然臭みもなくおいしい。
鶏レバーは濃厚。
サラダは、焼いた鶏ささみをポリ袋の中でほぐし、
切ったきゅうり。自作フレンチドレッシングであえる。