昼:140円
炒飯
大根サラダ
炒飯は、鶏挽肉、ネギ、卵、ごはんをごま油で炒め、
塩コショウ醤油で味付け。
大根サラダはあじぽん。
炒飯もあまり鍋肌につかなくなってきた。
最近鉄フライパンの調子が良い気がする。
いよいよ育ってきたか。
炒飯久しぶりだ。
シンプルな味付けでおいしくできた。
夜:130円
カルボナーラスパゲティ
大根トマトサラダ
なす炒め
皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパに、
あたためたレトルトカルボナーラ半袋。
昼の残りのサラダにトマトを足す。
なす炒めは、油で炒めて、かつお節とめんつゆ。
CGCのカルボナーラソースめっちゃおいしい。
しっかりクリーミーで80円とは素晴らしい。
それにしても、このダイソーのスチール皿、
しっかりスパゲティも盛れるし、すごい良い。