昼:170円
レトルトカレー
サラダ
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
あたためたレトルトカレー。
サラダは、ボウルにミズナとブロッコリー、ちくわの輪切り、塩コショウ、油、酢、マスタードを投入して混ぜる。
最近サラダがマイブーム。
ドレッシングも作る、というかボウルに入れて全部混ぜる。
シンプルなフレンチドレッシングでも充分おいしい。
夜:160円
ミズナと鶏のサラダ
マカロニ
ミズナに、塩、コショウ、酢、油。
上にオーブントースターで焼いた鶏肉。
さらにその上から焼き肉のたれ。
マカロニは、昨日のマーボー春雨の残り汁とからめてみた。
めっちゃおいしい。
サラダでも肉を入れるとしっかりメインになる。
というか、一緒に盛りつけただけだが。