昼:190円
うな丼
わかめスープ
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
オーブントースターで焼いてあたためたうなぎ、
添付のたれ、さんしょう。
激安見切り品のうなぎを前夜に解凍しておいた。
まだあと2パック冷凍してあり、嬉しい。
汁は、顆粒のわかめスープに、
ネギを多目に入れて汁にした。
インドネシア産だが、すごくおいしいうなぎ。
このうなぎが百円やそこらとは奇跡。
夜:140円
エノキと鶏挽肉炒め
レタストマトサラダ
エノキと鶏挽肉を炒めて、焼き肉のたれで味付け。
エノキがシコシコしていておいしい。
野菜も多いし、キノコも食べたしで健康的。
マカロニとあえると、なんとなく和風パスタ。
これもまたすごく合う。