昼:110円
豆もやしと鶏挽肉炒め
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、
レンチンした自家製ポリ袋冷凍の、
豆もやしと鶏挽肉炒めをのせる。
豆もやしとにんにくみじん切りを炒めて、
めんつゆと七味で味付け、 そして最後にごま油。
ビビンバ的な何か。
すごくおいしい。
ピリ辛。コチュジャンがないので、七味で代用したが、
これはこれですごく良い。
夜:100円
あぶらカレイ焼き
味付け大根
糸こんにゃくの油炒め
ゆでマカロニ
皿にポリ袋をかぶせ、ゆでマカロニ、
焼いた際に崩れまくったあぶらカレイ、
ゆでで麺つゆで味付けた大根、
そして、とんでもないことになった冷凍糸こんにゃく。
なんか見た目がやばい感じになってしまった。
そんなことより、糸こんにゃくが!
めっちゃ細くチリチリになってしまった。
食べ応えも、モサモサしておいしくない。
こんにゃくって冷凍できないのか。知らなかった。
あぶらカレイは、全然脂分ない。
しっとりした白身でちょっと期待はずれ。