2018年6月30日

1日の食費合計:230円 昼:鯖缶うどん 夜:蒸し鶏

昼:100円

鯖の水煮うどん


皿にポリ袋をかぶせ、ゆで洗いして水切りしたうどん、
鯖の水煮、切ったきゅうり、めんつゆ。

全体を混ぜつつ食べる。
めっちゃおいしい。後半、酢を加えても味変があって良い。

鯖のおかげで食べ応え抜群。
鯖の水煮は何にでも使えて便利だ。




夜:130円

蒸し鶏
ゆでマカロニ


冷凍庫で冷凍焼けしそうだったごぼう、
切ったにんじん、にんにくの上に、
鶏肉を並べて水少量をかけて蒸した。

醤油をかけて食べる。
鶏肉入りキンピラみたいな味。
にんじんが甘い。