昼:140円
チキン焼き
ゆでキャベツ
卵
ごはん
鍋に、切ったキャベツ、味付の鶏肉をのせ、
水少量を入れてフタして蒸し煮。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、上記の具をのせる。
さらに、ごはんを卵かけごはんにして、
醤油。適当に色々混じっておいしい。
夜:150円
刺身
キムチ
マカロニ
冷凍しておいた刺身を解凍。
わさび醤油とゴマ油をかけて食べる。
まぐろ、はまちなどの青魚は、冷凍すると味が落ちる。
なので、ごま油で風味を良くする。
相性ばっちりでおいしい。
カルパッチョなどでオリーブオイルをかけるのも、
風味良く生魚を食べる良い方法なのだと思う。