昼:160円
鶏せせりそば
皿にポリ袋をかぶせ、
ゆで洗いしたそば、めんつゆ、刻んだきゅうり、
焼いた鶏せせり。あとわさび。
鶏せせりは味付だが、そばの邪魔をしない。
新手の鶏そば。
そばに合わせるきゅうりは、
なるべく薄く細いほうが合う気がする。
夜:170円
ハチミツ鶏
鶏シチュー
ゆでマカロニ
ハチミツ鶏は、市販の見切り品。
写真は、マカロニをゆでている間に撮ったもの。
昨日の鶏スープもあたため直してみる。
やっぱり微妙。味がない。野菜の味はするけども。
いくら免疫力が上がるといっても、
毎日これ飲むのはきついなぁ。
風邪引いているときとかならいいかもしれないが。
市販のハチミツ鶏、まぁ照り焼きチキン。
めっちゃおいしい。スープと比べると味濃くておいしい。