昼:90円
つけうどん
鶏肉のゆで汁で作ったつけ汁。
鶏肉のゆで汁に豆乳、味噌、醤油、おろしにんにく、
刻みネギを加えて煮る。
お椀にポリ袋をかぶせ、上記のつけ汁、
醤油で味付けしておいた鶏肉片を加える。
うどんは、ゆで洗いしたもの。
つけて食べる。つけ麺みたいでおいしいが、
やはりうどんより中華麺のほうがつけ汁と絡むっぽい。
スープ単体なら、かなり塩分はあるのに、
うどんのつけ汁としては弱い。
夜:90円
鶏スープ
レタス
ゆでマカロニ
昼の残りの鶏のつけ汁。
マカロニをつけつつ食べる。
スープとしては味が濃かったので、
水を足して再加熱。
ちょうどよくなった。
鶏のゆで汁って、とにかくすごいおいしい。