昼:130円
刺身
ごはん
見切り品を冷凍して、再解凍した刺身。
色々なネタが少しずつ。
大根は漬け物のような食感になってしまう。
昨日も書いたが、やっぱり再冷凍はやめようかと思う。
ただ、まだ在庫があるので。
いか、サーモン、甘エビはあまり味が落ちないが。
夜:140円
シュウマイ
玉ねぎ
マカロニ
フライパンに刻んだ玉ねぎ、
水を少し加え、シュウマイを置き、フタをして加熱して、
蒸した。
酢醤油をかけて食べる。
半分は冷凍。
玉ねぎも甘くておいしい。
蒸し料理は、玉ねぎかキャベツあたりをひいて、
ついでに蒸し野菜も作ってしまうと効率が良い。