昼:170円
豚にんにくの芽炒め
ごはん
見切り品で買い、冷凍しておいた、豚味付肉。
前夜に解凍しておき、翌日昼にフライパンで炒める。
大量ににんにくの芽が入っており、
野菜もとれて良い感じだ。
ごはんがすすむ濃い味。
夜:10円
蕎麦天丼弁当(支給品0円)
きんぴらごぼう
お弁当を貰っていたので、それを夕食に。
キンピラは、見切り品になっていたスライスごぼうを、
炒めて、ごま油、麺つゆ、すりごまで味付け。
キンピラは常備菜として、しばらくの間食べ続ける。
バランスの良い取り合わせ。
天丼も、冷えてはいるが、夜でもまだまだ暑いので、
おいしい。
内容はエビとインゲンと、かぼちゃと、かき揚げ。
蕎麦も、つゆをかけると良い具合にほどける。