2018年8月31日

1日の食費合計:180円 昼:豚にんにくの芽炒め 夜:天丼蕎麦弁当

昼:170円

豚にんにくの芽炒め
ごはん


見切り品で買い、冷凍しておいた、豚味付肉。
前夜に解凍しておき、翌日昼にフライパンで炒める。

大量ににんにくの芽が入っており、
野菜もとれて良い感じだ。
ごはんがすすむ濃い味。





夜:10円

蕎麦天丼弁当(支給品0円)
きんぴらごぼう


お弁当を貰っていたので、それを夕食に。
キンピラは、見切り品になっていたスライスごぼうを、
炒めて、ごま油、麺つゆ、すりごまで味付け。
キンピラは常備菜として、しばらくの間食べ続ける。

バランスの良い取り合わせ。
天丼も、冷えてはいるが、夜でもまだまだ暑いので、
おいしい。

内容はエビとインゲンと、かぼちゃと、かき揚げ。
蕎麦も、つゆをかけると良い具合にほどける。