2018年8月2日

1日の食費合計:280円 昼:豚丼 夜:鶏手羽煮

昼:100円

豚丼


昨日の残りの豚肉玉ねぎ炒めに、
水、めんつゆ、おろししょうが、ごぼうを足し、
煮ておいた。

ごはんを投入。
完全に豚丼。しかもめっちゃおいしい。

途中から、七味をかけたが、
これもまた合いまくり。




夜:180円

鶏手羽煮
白菜漬け
うどん


鶏手羽煮は、見切り品で買ったもの。
冷蔵になっており、煮汁はコラーゲンが固まり、
プルプルしている。鶏肉もサクサクほどけるおいしさ。

冷たい鶏肉って、また独特の食感とおいしさ。
軟骨まで軟らかくておいしい。
角煮の鶏手羽版。

うどんは、ゆで洗いして、ネギ、おろししょうが。
めんつゆと酢をかけてまぜる。