昼:100円
豚丼
昨日の残りの豚肉玉ねぎ炒めに、
水、めんつゆ、おろししょうが、ごぼうを足し、
煮ておいた。
ごはんを投入。
完全に豚丼。しかもめっちゃおいしい。
途中から、七味をかけたが、
これもまた合いまくり。
夜:180円
鶏手羽煮
白菜漬け
うどん
鶏手羽煮は、見切り品で買ったもの。
冷蔵になっており、煮汁はコラーゲンが固まり、
プルプルしている。鶏肉もサクサクほどけるおいしさ。
冷たい鶏肉って、また独特の食感とおいしさ。
軟骨まで軟らかくておいしい。
角煮の鶏手羽版。
うどんは、ゆで洗いして、ネギ、おろししょうが。
めんつゆと酢をかけてまぜる。