昼:150円
海鮮丼
みそ汁
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
酢をかけて、あおいで表面を冷ます。
海苔をちぎってかけて、ネギトロ、蒸しエビをのせる。
わさびをのせて、醤油を回しかける。
もうこれだけで、完全に海鮮丼。
ネギトロもおいしい。
蒸しエビも。
みそ汁は、赤だしの液味噌。
スプラウトと液味噌を入れて、お湯を注いだ。
海鮮には赤だしがよく合う。
夜:170円
ピザ
見切り品になっていた、チルドピザ。
目ざとく見つけて購入。
チーズとトマトが倍の豪華版らしい。
大きいけれど、オーブントースターで焼くことができた。
確かにチーズたっぷり。
バジルソースも効いていて、めっちゃおいしい。
カロリーもめっちゃありそう。