昼:140円
鮭味噌焼き
大根漬け
みそ汁
ごはん
みそ漬けの鮭は、クッキングシートに並べ、
オーブントースターで焼く。
1匹は冷凍。
大根漬けは、切った大根、塩、めんつゆ、酢、を
ポリ袋に入れて混ぜてもむ。
即浅漬けになる。
しっかりした和定食。
めっちゃおいしい。
鮭も、味噌漬けでごはんにすごく合う。
夜:180円
チーズダッカルビ
大根浅漬け
プチトマト(0円)
ごはん
チーズダッカルビ、最近よく耳にする。
レンチンだけで作れるやつが見切り品になっていたので購入。
鶏肉だったのか。
カルビというからには、
牛カルビで作られているのかと思っていた。
初めて食べたけれど、すごくおいしい。
甘辛い白菜のキムチに鶏肉とトッポギ。
で、チーズのコクが合わさって、辛いけれどまろやか。