2018年9月2日

1日の食費合計:330円 昼:ローストビーフ丼 夜:牡蠣フライ

昼:160円

ローストビーフ丼
キンピラ
キムチ


皿にポリ袋をかぶせ、ごはん。
見切り品で買っておいた、ローストビーフをのせ、
中央に卵を落とし、まわりにスプラウトを散らす。

添付のホースラディッシュと、たれを回しかけ、
卵は割って醤油をたらす。

めっちゃおいしい。
のせるだけでこんな女子っぽい飯ができあがる。
卵のまろやかさと、ローストビーフの肉のおいしさ。





夜:170円

牡蠣フライ
キンピラ
キムチ
ごはん


牡蠣フライは、クッキングシートに並べて、
オーブントースターで焼く。
ジュージュー焼けたら、
再びトレーにつめる(絶対皿汚したくないマン)。

ごはんは、あえて冷たいごはんを食べる。
冷たいご飯は糖質の吸収を抑えられると聞きかじったので。

下記にはソースをかけて食べる。
めっちゃおいしい。磯の味。