2018年10月30日

1日の食費合計:180円 夜:カルボナーラスパ 夜:ひよこ豆カレー

昼:90円

カルボナーラスパ
スプラウト


皿にポリ袋をかぶせ、ゆであげたスパ。
あたためたレトルトカルボナーラソース半分。

CGCのカルボナーラ、久しぶり。
すごくおいしい。
しっかりチーズっぽいコクがある。

ぶっちゃけ先日自分が作ったカルボナーラより、
おいしいと思う。
というか、専門店の超こってりカルボナーラより、
このレトルトカルボナーラのほうが好きだ。
具のベーコンも気持ち程度は入っている。






夜:90円

ひよこ豆カレー
ごはん
スプラウト


鶏挽肉と、ひよこ豆の缶詰めを使い、
カレーを作った。

油でみじん切り玉ねぎを炒め、鶏挽肉を炒め、
ひよこ豆缶を入れ、水、豆乳、おろしにんにく、生姜、
カレー粉、ケチャップを加えて煮る。最後に塩で味付け。

スパイシーでコクがあっておいしい。
鶏挽肉は見切り品で安いし、
カレー粉を使ったカレーは続いても飽きない。