ホルモンもやし炒め
みそ汁(ネギ)
ごはん
味付ホルモンを、もやしと一緒に炒めた。
横に押しやって、ごはんも一緒に盛る。
コリコリのホルモン、めっちゃおいしい。
もやしとの相性もばっちり。
ごはんもすすむ。
もちろん、この後また炒めものをすることで、
洗いものはみそ汁椀のみ。
ネギ多目の赤だしみそ汁は、ネギとマルコメの液味噌に、
お湯を注いだだけだが本当においしい。
夜:170円
牛丼
スライス玉ねぎ、見切り品で買った牛肉を、
少量の水で煮て、めんつゆ、みりんで味付け。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、牛丼の具。
牛丼おいしい。久しぶりに食べた。
牛丼なんて、自分で作っても全然おいしいな。
途中で七味をかけると、また味がしまる。