昼:160円
餃子鍋
ごはん
水ともやしを鍋に入れて煮て、
昨日の使い残りの屋台十八番の醤油のたれを投入。
煮えたら餃子を投入して適当に煮る。
酢醤油につけつつ食べる。
熱々でめっちゃおいしい。水餃子。
鍋の汁が、とんこつ醤油みたいになった。
もやしもおいしい。
餃子は焼くよりも煮る方が全然楽だ。
夜:140円
鍋汁ラーメン
メンチかつ
白菜漬け
昼の餃子鍋の汁に、屋台十八番の麺を入れ、切ったネギと、
卵を入れて煮る。めっちゃおいしい。
ヘタになべつゆ買うより、袋麺のほうが安いし、
色々な味もあるし、麺まで手に入るのだから得だ。
しかも、その鍋の汁で作ったラーメンが、
袋麺をそのままつくるよりも断然美味しい。
メンチかつはイオンで見切り品で買ったものを、
冷凍しておいたもの。レンチンして、
醤油をかけて食べる。
ハンバーグみたいで、食べ応えがある。