2018年11月17日

1日の食費合計:300円 昼:餃子鍋 夜:鍋汁ラーメン

昼:160円

餃子鍋
ごはん


水ともやしを鍋に入れて煮て、
昨日の使い残りの屋台十八番の醤油のたれを投入。
煮えたら餃子を投入して適当に煮る。

酢醤油につけつつ食べる。
熱々でめっちゃおいしい。水餃子。
鍋の汁が、とんこつ醤油みたいになった。

もやしもおいしい。
餃子は焼くよりも煮る方が全然楽だ。





夜:140円

鍋汁ラーメン
メンチかつ
白菜漬け


昼の餃子鍋の汁に、屋台十八番の麺を入れ、切ったネギと、
卵を入れて煮る。めっちゃおいしい。
ヘタになべつゆ買うより、袋麺のほうが安いし、
色々な味もあるし、麺まで手に入るのだから得だ。

しかも、その鍋の汁で作ったラーメンが、
袋麺をそのままつくるよりも断然美味しい。

メンチかつはイオンで見切り品で買ったものを、
冷凍しておいたもの。レンチンして、
醤油をかけて食べる。
ハンバーグみたいで、食べ応えがある。