昼:160円
唐揚げ
おみ漬け
みそ汁
ごはん
冷凍の唐揚げをレンチンしてから、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
この温め方、めっちゃ大正解だ。
オーブントースターだけで焼くと時間がかかるし、
レンチンだけだと味が落ちる。
レンチンしてから焼けばオーブントースターで焼く時間が短縮し、
しかも揚げたてのようなおいしさ。
みそ汁とごはん、唐揚げ、漬け物でしっかり定食。
満足感高い。
夜:140円
キンピラ挽肉炒め
おみ漬け
卵かけごはん
昨日太すぎて食べ残したキンピラを、
鶏挽肉と炒め、さらに麺つゆ追加で味付けした。
今度はしっかり味もついておいしくなった。
最近マイブームの卵かけごはんと、
キンピラ炒めが合う。
鶏挽肉を加えるとキンピラもメインになる。