2018年11月8日

1日の食費合計:300円 昼:唐揚げ 夜:キンピラ挽肉炒め

昼:160円

唐揚げ
おみ漬け
みそ汁
ごはん


冷凍の唐揚げをレンチンしてから、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。

この温め方、めっちゃ大正解だ。
オーブントースターだけで焼くと時間がかかるし、
レンチンだけだと味が落ちる。
レンチンしてから焼けばオーブントースターで焼く時間が短縮し、
しかも揚げたてのようなおいしさ。

みそ汁とごはん、唐揚げ、漬け物でしっかり定食。
満足感高い。









夜:140円

キンピラ挽肉炒め
おみ漬け
卵かけごはん


昨日太すぎて食べ残したキンピラを、
鶏挽肉と炒め、さらに麺つゆ追加で味付けした。

今度はしっかり味もついておいしくなった。

最近マイブームの卵かけごはんと、
キンピラ炒めが合う。
鶏挽肉を加えるとキンピラもメインになる。